Позади девятнадцать...

Светлана Валюшко
Ты несёшь мне
            снега и метели,
Много солнца холодного бликов.
...Ветви белых берёз похудели,
До весны в небе грозы затихли...

Ты несёшь мне, зима,
                много счастья,
А тебе мне похвастаться нечем.
Да уж, позади - девятнадцать
Ты накинул, декабрь, мне на плечи...

1988 г.