Митридат

Сай Ли
в морщинах канав
полынью седой Митридат
скрыл кости солдат
под ладонью сухая земля
старый воин не плачет


________________

Митридат - гора в центре города Керчь. На восточном ее склоне расположено аккуратное кладбище немецких солдат, едва видимое сейчас. А по периметру в канавах, прилегающих к огородам лежат косточки наших... До сих пор.