Игра без оглядки

Стефанья Гладышевская
Вглубь подсознания
без опознания,
с выбросом крови
без опоздания,
с нервным пределом
в самые пятки.
Это чума. Игра без оглядки.
Сердце навылет,
стеклянные двери
Маленький Принц
на детской качели.
Запах лаванды,
ванильное небо
Скользкие фразы
нелепо, нелепо...
Море обиды,
пустая досада
Сны золотые
Эдемского сада.
Горечь признания
без осознания -
самоубийство
без оправдания.
Скорость по встречной,
с памятью в прятки...
Виски со льдом
и кусок шоколадки.
Избитая гордость
не понаслышке,
Другая обложка
старенькой книжки.
Пение птиц
в тени винограда,
Стены три метра,
из терний ограда.
Шум водопада,
свежие брызги
Арфа души - 
мелодия жизни.
Глоток вдохновения
с мукой терпения
Солнце в закате
Сладость забвения…
Острые цепи
не в помощь наждачка.
Это азарт. Как покер и скачки.