Напоминание

Виктория Левина 2
То чёрная прядь, то тонкая кисть,
то старых икон лики
тебя мне напомнят... Тогда берегись!
Тогда принимай гибель!

... и вот ведь беда: зови не зови...
... и вспять не плывут реки...
... и смерть оказалась сильнее любви...
... тебя унесла навеки...

И мне умирать под осенним дождём,
и слёзы смешать с тушью!
И скорбно нести под серым плащом
алую кровь и душу...