Обращение к себе

Оксана А.
Забудь о своих молитвах,
Они не помогут тебе,
Забудь о своих молитвах,
Мы просто блуждаем во тьме.
В молитвах лелеем надежду,
В молитвах просить нельзя,
Ведь все мы пока невежды,
Всё знает одна Земля.
Молитвы свои и стенания,
Кому-то мы шлём наверх,
Но ад свой в себе питаем,
Стенания наши – смех.
И глупо себя жалеем,
И новых раскаяний рой.
На ту же ступает аллею,
И ту же играем роль.
С собой не всегда откровенны,
Нам разум зачем-то дан,
Который,  то спит, то дремлет,
Всю волю, отдав словам.
И кажется где-то, когда-то,
Всё будет ещё хорошо,
И будет ещё награда,
Вот только вопрос «ЗА ЧТО?»
02.08.2010.