Сегодня

Светлана Валюшко
Сегодня - праздник осени в глазах.
Сегодня - ничего вернуть нельзя.
И где-то раздаётся грустный смех,
Сегодня - эта осень не для всех.
Сегодня... Былых надежд проснулись дни,
Как прежде, вновь не сбудутся они.
И листья, словно свечи, догорят.
Приду я в одинокий этот сад.
Лишь ветер пронесётся надо мной,
Он скажет, что давно пора домой.
Но знаю - праздник осени не скрыть
И чувствам, словно звёздам, не остыть.
Сегодня - ты вернёшься на заре,
Сегодня - будет лето в ноябре,
Сегодня - праздник осени в глазах...
И снова - ничего вернуть нельзя.

1989 г.