дайте два

Таня Бумага
Восемь тысяч двести классических под винтом,
И Москва остается по боку, не по борту
Вместо красной дорожки, пыля, здесь дробят бетон,
Как в любом из твоих транзитных аэропортов

Ненадеванный, новенький, круглая голова
Нет, не метр в прыжке - полтора в поклоне
Мне, пожалуйста, пива темного дайте два
И чуть-чуть подсластите сиропом Monin

Центровым на Тверской к униформе - противогаз,
Тот же латекс, в который по службе зашито тельце
Этот мальчик не знает, что видит тебя в предпоследний раз,
Но глядит, все одно, глазами недавнего погорельца

Мама просит: давай-ка, дочь, обойдись без жертв
Мама, будет, уймись, я уже большая
А пожар, привезенный с собой в недосмотренном багаже,
Рассыпается искрами над Варшавой