Уроки рисования

Мира Михайлова
Не люблю ни одежды, ни маски -
как прекрасны все линии тела!..
Забывая все прочие краски,
я рисую по белому белым.

Мир не в силах очистить от грязи...
Что ж -  любуюсь невымытым оным...
Ослабели полёты фантазий -
по траве и деревьям -  зелёным!

Расправляются крылья заката,
Плачь-не плачь, сожаленья напрасны.
Всю палитру любила когда-то,
а теперь лишь - по красному красным...

Суть когда-то открывшихся истин
поминать мне не хочется всуе...
Лист измят, все поломаны кисти,
посему -  ничего не рисую.



================================
На http://stihi.ru/2010/06/17/1884
Геннадия Банникова