Седина в голову, а бесы убежали...

Мария Лоуренц
Исчез, растаял идеал
Сиюминутных увлечений
И надоело, без сомнений,
читать, что он вчера кропал.

И не было любви, был только шанс
Растраченный на грош пустой
И ныне, боготворите, сударь, мое Имя
И пенсионный свой покой.