Неожиданный друг

Лола Кошкина
Среди пекущего солнца и каменной пустыни,
После времени тропических ливней,
В полусонной беседке, отряхнувшись от пыли,
Мы мечтали о прохладе зимней.

Мой тихий голос и твое молчание,
Твой звонкий смех и моя улыбка,
У, друг – друга, просим, за жизнь прощения,
Рассказав про боли и ошибки.

За друг – друга, смеемся, вспоминая прошлое,
Мечтая о дальнейшем,
И дарим душам, что-то хорошее,
Вспоминая о знании старейшем.

Собеседник, что живет по соседству,
В сердце близкой подруги,
Мы стали друг для друга средством,
Глушить в сердце грусти, печали и вьюги.

Неожиданный друг из глубинок быта,
Что ворвался в улыбку ветром,
Вот такие подарки жаркого лета,
Принимаем, проснувшись утром.