На перекрестке

Чужая Луна
Пусть не давали обещаний
И не могли терпеть прощаний,
Пусть были разными немного,
Теперь у каждого дорога…
Своя, и нужно выбирать,
Дальше идти или прощать?
Или вернуться, может быть,
А может лучше все забыть?

Все эти горькие проступки
Или нелепые поступки,
Слились, конечно же, в одно -
«не знаю» или «решено»…
 Дороги две – нужна одна,
 А может быть и не нужна!
Нет ничего – хотели много,
А вместо радости – тревога.
 - Нам больше нечего терять,
Давай научимся прощать,
Давай попробуем сначала,
Ведь помнишь, я же обещала…
Пустыми слова твои были!
- Но зато помнишь – мы любили.
 - Когда мы вместе солнце светит.
 - Поверь, никто и не заметит,
 Если оно опять умолкнет.
Оно ведь тоже наше помнишь?
 - Я не могу это забыть,
 Нам слишком многое делить!
 - Здесь все решения очевидны,
 Давай пойдем в разные стороны.
 - Я сверну вправо, ты – вперед…
 - Нет, не хочу, так не пойдет! - Иди вперед и аккуратно,
А я тогда пойду обратно!
- Я не хочу туда идти!
Ну что могу я там найти?

И как же выбрать и решить,
Когда не можешь поделить!
Вот так и в жизни все подростки,
Стоят на важном перекрестке.






 19. 11. 05