моноlock

Пащенко Анастасия
Что ты мне все о боге, каком-то боге…
Сядь, отдышись, выпей с дороги
Чаю с корицей
Расскажи мне, как новый год отмечают
В Ницце
Или любой другой загранице
Мне без ночных разговоров наших
Совсем не спится.
И впору спиться,
Спеться с какой-нибудь пташкой
И птицей  об окна твои разбиться.
Видишь ли, друг мой, я с тобой на пределе чести
Честности, частности, четкости
Ты ходишь вокруг да около –
Я топчусь на месте
Я  буквы морзянкой  под  ребрами
Выбиваю в тексте.
Мне бы твоей черствости,
Мне бы силы для ненависти или мести,
Только не для обреченности.
Что ты мне все о боге, каком-то боге?
Я говорю с тобой  только в блоге
Обезличенная и безголосая
Безымянная, закатная
Простоволосая,
Нагая, босая
Я за нулями этими и единицами
Дышащая
Живая.
Пей свой чай, говори со мной или слушай меня,
Просто кивая
В ответ…
Или сверни страницу – видишь
Больше
Меня
 нет.