нихренасебепогодное, или перегрелась

Чушь Собачья Непоротая
вот и разломилось лето, как медовая коврижка,
а внутри его – цикады, незабудки и гроза.
в небе ходит до рассвета по малину белый мишка,
лижет русло звездопада, опустив к земле глаза.

он меня заметил сразу, несмотря на маскировку -
я, нырнув под куст малины, притворилась кабачком.
а вокруг запасы свеклы, патиссонов и морковки…
и сестра по духу – дыня, брови в кучку, хвост торчком.

я икру метать не стану перед всяким патиссоном
и скакать туда-обратно заполошным воробьём –
мне фейхоа и бананы глазки строили влюблённо -
вкус у них весьма приятный и заманчивый объём.

я, наверно, перегрелась, но хочу к нему, медведю, -
побродить, держась за лапки, по сугробам облаков,
белоснежной каравеллой рассекать хребты столетий…
разбросав все грабли-тяпки возле поля дураков.

пусть монеты зарывают – хоть таланты, хоть полушки, –
кто угодно с кем попало непонятно для чего.
мне б ещё кусочек мая – гладить бархатные ушки,
да ведёрко сентябрики – для медведя моего.