Носки

Яд Балаболина
-Юиська!
-Ёиська!
-А я тебя люблю!
-Я тебя тоже!
Чмок-чмок-чмок.
-Юиська, я звонил, а ты не отвечала.
-Ёиська, зая, прости, телефон в сумке лежал - не слышала!
-Я звонил! а ты!
-Зая, прости.
Чмок-чмок-чмок.
-Юиська, у тебя на щеке прыщик был, где он?
-Ёиська, сестра приходила - выдавила.
-Я хотел сам его выдавить!
-Любимый, прости, я забыла!
-Юиська! ты меня очень обидела своим равнодушием!
-Ёиська, зая!
Молчание.
-Ну, ты чего...
Молчание.
-Ёсь...?
Возмущенный вздох.
-Ёсь...
-А еще ты мои старые носки выбрасываешь.
-Их надо зашивать?
-Да, потому что наш семейный бюджет не потянет дополнительных расходов.
Пятьдесят рублей - это полтора килограмма риса, это здоровое питание.
Я о тебе забочусь, Юиська!
-Ёиська, зая, новые носки необходимы!
-Зачем?
-Ты на государственной работе - метешь асфальт перед нашей мэрией.
Представь, что тебя за хорошую работу к награде приставят, в Кремль пригласят.
-Да, уже пора!
-Так вот, вызывает тебя в Кремль САМ! ты идешь в ботинках, а охрана - не положено.
Настойчиво уговаривают снять ботинки, ты снимаешь, а там носки заштопанные!
Не солидно! Герой и в таких носках!
-Юиська, какая ты у меня умница! вот тебе тридцать рублей и пойди купи носки.
-Ёиська, надо же пятьдесят!
-Юиська, я видел - у тебя на мороженое двадцать рублей отложено.
Вот и добавь! ты жена героя!
Через некоторое время.
-Юиська?
-Ёиська, купила, держи!
-Нет, положи в мой рабочий халат.
-Зачем?
-Буду новые носки в кармане носить, когда в Кремль позовут, я за угол забегу и выйду в свежих!
-!!!
-Юиська, зашей черные носки, завтра на работу нечего надеть.
Молчание.