Трубка-Мгла

Эрик Мара
                Ты кружись, клубись седой мой дымок.
                Паладины Чести знают свой срок,
                Ятаган прорвёт твой грязный мундир,
                А рапира глаз твоих пыль.
                Будет лёгким он, как крик птичьих стай,
                И манящий, словно девичий стан,
                Крепче крепкого булата клинок,
                Мой серебряный дымок.
                *****************************
               

Жил старик в недрах белых гор,
Говорят верно, был он вор,
Но не по злодьбе, а по жизни.
Он не знал, что такое страх,
Сотни раз ощущал он прах,
Когда смерть кружила над жизнью.
Но в глазах зверя был оскал,
А в руках жилы словно сталь,
И душа как саван лебяжий.
Не терпел он обман и ложь,
Ощущал игл святую дрожь,
Если честь попрал закон княжий.
Был он бит, защищая храм,
И поклон получил от лам,
Мудрость и приют снежных горцев.
Он помочь людям всем хотел,
И затем он над трубкой рдел,
В ней курилась мгла черногорцев.
День и ночь он резцом писал,
Древних духов он пробуждал,
Заклиная в трубку резную:
"Ты клубись мой седой дымок.
Легионы войдите в смог,
Но разить невинных минуя!"
Вдруг туман как пчелиный рой,
Всё объял и извергся вой,
Расступились недра земные.
Продираясь, полз легион,
Исполняя лишь тот закон.
Исполняя заклятья резные.
А мудрец всё курил и пел,
Шар земной вскоре посидел,
Поглотила зло дыма Скрытность.
Но когда стало всем тепло,
И когда Свет Добро зажгло,
Стала жизнь в добре просто бытность.
И уже не «Спасибо» в след,
А спустя, пожеланье бед.
Снова смерть в сердцах,  как беспечность.
Сил баланс, кто б ни нарушал,
В смертный час старец осознал,
Жизнь вернёт на круги своя Вечность.