Сонное летнее утро

Летящая Яъ
 
Пруд засыпан белым пухом.
Свежесть ночи лишь стоит.
Слышны вопли здесь лягушек.
Солнце чуть взошло,… как спит,
А быть может, досыпает
Ха ходу… как бы оно.
Ну, пусть греет, а не шпарит,
Разливая чуть тепло.
Ветер в такт прохладу дарит.
Звук часов остался там.
Пусть детишек он не будит –
Дел, ведь, нет. Лишь лета бал.
Мама только убежала,
На работу та спешит.
Я ж вальяжно еду следом.
Дом мой ждет, дела мои.
Посижу чуть окунувшись,
Так… В начало лета я.
Север. Свежесть разливает
Ветер этого утра.
……
Досыпают все забавно…
Как-то, так… как на ходу.
Я давно не наблюдала
Ранних граждан по «метру»…
Пусть доспят перед работкой.
Я за ними подсмотрю.
…..
Все как «сонные тетери»…
Нету криков, толкотни.
Поезд чуть кидает… «Смелый!
Не сорвется он с пути».
Ах, охапки роз проносят!
«Подожди!»- скользнула я
Только взглядом… «Ох, уносят!
Даж не разглядела…Зря…»
Ах, кого-то дождь закапал…
На востоке дождик был?
Все равно не разбудил он.
Досыпает, что есть сил…
Но вот осталось мне чуть-чуть
До станции своей мечтать.
Запомню город по утру…
Спасибо я могу в нем спать.
….
Дождик капает на зонтик…
Чуть мне ножки намочив.
Я улыбкой напеваю
Еле слышный мне мотив.
Вот мгновение сирени
Вдруг меня подстерегло.
Ах, спасибо, навевает
Только радость мне оно.
…..
Утро. Кофе заварился.
Допишу лишь строки я.
Свежесть утра – не приснилась
У открытого окна.