О, мудрость, мудрость! Ты века содержишь!

Жанна Безкорсая
Сейчас нам кажется, 
что праязык –
туманный.... 

Арабские и греческие чащи,
дающие  свои повествованья,
в латыни нашей –
выглядят мудряще.

Ведь некогда
давались люльки  детям, в очаг семье.
 
И для охоты порох 
одетым «пра» 
и полуголым.

Чтоб тёмный мир языческий 
был светел
 
Меж нами молодеешь ли,
не скажешь?

Всё рядом – 
дерзость, созиданье, шабаш!
 
Для упованья
или же терзанья,
ты мудрость –
лишь
надеждам обещанье!

 О, мудрость, мудрость! Ты –  века  содержишь!