Дар драгоценный...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Дар драгоценный – Среди дней,
Их липких суетных объятий,
Пустых желаний и занятий
Вдруг – Одиночества ручей…

Его прохлада берегов
Течёт в крови простою нотой,
И нетревожность - средь лугов,
И тишь – прозрачной позолотой
Наполнят Дух*…
Высокий свет
Раскинет розовые крылья,
И обернувшись ветерком,
Рассеет дымку лёгкой пылью…
И одиночества
Уж нет…
Пыльцой небес,
Цветущей  вишней,
Волны изВечной  завитком
Иль капелькой  Любви Всевышней
Душа парит.

Прозрачна плоть.
Свет  тишины хранит  Господь…

*Дух (вместилище сознания, воли, чувств) тяготеет к Богу, а душа (телесная витальная энергия) — к вещественным началам. Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна.


        Лидия Волынец   ( из рецензии)

    Что тело? Глиняный сосуд,
    Сегодня зришь, а завтра канет в Лету,
    Лишь только черепки сметут.
    Сияет вечно Точка света.