Жесткая фуга ре минор

Михаил Горбунов-Горбатый
   
Внук и сын учителей, 
сам учительствовал -            
гены, видно, в долгу.
Я   р о п щ у:
терпеть не могу 
поучительства -
все назидатели лгут…

Контужен учениями
псевдовсесильными
и  якобы верными.
Я   к р и ч у:
оглашенные,
ждите насилия,
став правоверными…

Заступание  в смерть
первородным проклятием
ближе день ото дня.
Я   м о л ю:
одари напоследок
объятием
назидавшей меня…

Когда, как будто любя,
на прощанье затеешь
меня вновь поучать,
Я   с м о г у:
обняв тебя,
поцелуем
заставить вамолчать…

О, учительница,
рви же страстными стонами
своих поучений нить!
Я   х о ч у:
твой любовный урок
по достоинству,
уходя, сполна оценить…

               
5 ноября 2009