Комната из сигаретного дыма...

Андрей Ландер
Комната из сигаретного дыма,
Строчки неровные в старой тетради..
Бывшая некогда мною хранима,
Кто ты теперь, расскажи, Бога ради!
Завтра тебя кто-нибудь коронует,
Старую сбросишь свою жизнь как кожу.
В новой тебя не оставят одну, я
Только скажу, что на звезды похожа...
Будешь ли жрицею иль королевой,
Переступая свои же законы,
Не уклоняйся ни вправо ни влево,
Будь лишь собою. Родною, исконной...
Гордо взлети над седою землёю,
Снегом усыпанной, ливнем разбитой.
В мысли проникни и, слой за слоем,
Выше взлети, на метле Маргаритой...
Утром придёшь и уснёшь на кровати,
Волосы морем во сне разольёшь ты.
В строчки неровные в старой тетради
Слушая сон твой, впишу эти ноты...