Любовь

Евгений Яночкин
Поцелуями трогаю милую,
Как писатель бумагу чернилами,
Как художник мазками свой холст.
Этот миг безупречен и прост.

Это – миг сокровенного творчества:
Сотворения нашей души.
Из останков двух одиночеств
Восстаёт она в лунной тиши.

Обнажённая, тонкая, нервная,
Как и в прошлом, сама себе верная,
Как и в будущем, – уединённая,
Хоть из двух и соединённая.

1992