***

Анжелика Кнорр
           3 февраля 2009 г.
Однажды ласковый рассвет
Тебя, хорошего, разбудит.
Я помню, в прошлом тебя нет
И, может, в будущем не будет.
Зато так близко ты сейчас …
Легко руки твоей касаюсь,
И к разговору губ и глаз
Стремлюсь, его же опасаясь.
И что-то на ухо шепчу,
Пускай слова так мало стоят.
Хочу тебя…Еще хочу
Тобой я сердце успокоить.
Ведь в нем давно покоя нет,
Оно изранено годами.
Я шла к тебе так много лет
Такими трудными шагами…
Ты ничего не говори,
Все наперед не угадаешь.
Мой страх со мной. Сидит внутри.
И ты о нем совсем не знаешь.
Я в нежности тону твоей,
Глаза закрыв, боясь проснуться.
Как странно - в суматохе дней
Мы все-таки смогли столкнуться
И задержаться на пути,
И затаить на миг дыханье,
И нужные слова найти,
Которые не есть признанье.
Хороший мой, побудь со мной,
Пусть даже я в тебя не верю.
Мне так легко вдвоем с тобой
Не думать о своих потерях.
И пусть не раз еще рассвет
С тобою вместе нас разбудит.
Как жаль, что в прошлом тебя нет,
И жаль, что в будущем не будет…
    ________________________