Я б хотела

Анжелика Кнорр
Я б хотела дождем золотым
На плечи твои упасть.
Я б хотела растаять, как дым,
И навеки в тебе пропасть.
Я хотела б всего лишь строкой
В твоей жизни поэму войти,
Чтоб сказал ты: «Как ты, такой,
Мне уже никогда не найти!»
         1991 год