Березка

Анатолий Закликовский
В городе березка загрустила,
От того, что воздух душным стал.
Белый ствол березка наклонила,
И с кудрявой головы листок упал.

Белая березка, что стоишь ты тут?
А иди ты в поле, где цветы цветут!
Где свободный ветер, теребит ковыль,
Где нектар цветов вдыхаеш, а не пыль.

У березки веточки, словно паруса,
Белый ствол на мачту походил.
А прохожий путник находил:
В листьях пыльный след, оставила роса.


Белая березка, нет тебя милее,
Вот когда напьюсь я, буду посмелее.
И спрошу березку, что такое горе?
Пьяному ответишь, по колено море!

Белая березка, что стоишь ты тут?
А пойди ты в поле, где цветы цветут!
Где в траве расыпалась, бисером роса,
Там, где след оставила рыжая лиса.

В поле васильки, в поле чистый ветер,
Паучок сплетет тебе,  паутину свитер.
Ветер сдует порох, дождик смоет копоть,
И березка белая, в поле стала топать!
                10.08.99.