В своих чувствах вольна...

Наталия Уралова Никитина
  В своих чувствах вольна,
Испытавшая радость и горе,
Улыбаясь для вида,
Не услышав «останься!» во след,
Но изведав сполна,
Как же вкус расставания горек,
Захлебнувшись обидой,
Уходила    по лестнице лет.
Становилось  все меньше
В душе для любви заклинаний,
Растворялось  в молчанье,
Оставляя досаду взамен
Полудетским признаньям
И трепету девственной длани,
Ожидание  вначале 
Счастливых для нас перемен.
На ладошку лёг  прах
От сгоревших напрасно желаний,
И страданье в сухих,
Не проливших слезинок, глазах…
Я давно не хочу принимать
...........никаких  оправданий.
Объяснить  можно все,
Только будет ли польза в словах?
@Li