Отчаяние...

Мощенко Владимир
Когда кончается любовь
Шутить не хочется..
А просто хочется завыть
От одиночества

Душа пуста…  ее внутри
Ничто не точит
И если сердце пополам….
Не кровоточит!

Живешь, как будто слеп
Наполовину
И ты не понимаешь
Этого причину..

Мир черно-бел,
Куда-то делись краски..
И звук исчез
Как будто джин из сказки,

И вроде все по-прежнему
Красиво,
Но не пойму,
Куда же делась перспектива?

Я без любви, как ветер
Без дыханья,
Остался слух…, исчезло
Обоняние..

Цветы смердят
Как будто жгут резину
Но даже этот смрад..
Наполовину

Теперь наполовину все
И вкус и ощущения
И не предвидится от этого
Спасенья…

Жить вроде незачем,
А умирать не время,
Но мир суров
И тяжко его бремя

И вот живу,
Как на листе бумаги
Жить без любви
Дай Боже мне отваги..

Душа пуста,
Внутри темно и душно
На жизнь вокруг
Взираю равнодушно

И нет надежды
Что любовь вернется
И чье-то слово
В сердце отзовется

Любви прошу, так
Словно бы я нищий
Нет больше силы,
Жить на пепелище…