Напишу я другую сказку...

Лилия Биндина
Напишу я другую сказку,
В ней будет счастливый конец,
Только знаю – новая маска,
Мне наденет терновый венец.

Обжегшись на молоке,
Я дую уже на воду,
Только знаю: в этом венке,
Наконец обрету свободу.

А уж если обещана воля,
Так и быть, я согласна - терпеть,
Уж такая мне выпала доля,
Тогда нет и смысла реветь…

Глаза промокну платочком,
И сяду сказку писать,
Только где же поставить точку,
Если сюжет не понять?

Страдание, боль исчезли,
И я, кажется, снова люблю,
Облетая мыслью все земли,
Я себя, наконец, нахожу.

Прожила ни много - ни мало,
Ровно столько чтоб что-то сказать,
Сколько б я воды не черпала,
Прибывает вода опять.

Я колодец нашла нежданный,
Наклонилась, и вижу - себя,
И пусть гостем была незваным,
Я - в начале, где нет конца...