Ангел крылья отряхнул

Павел Владыкин
          "Облако - ангел"

            Фото автора

          *   *   *

Сушь! И всё вокруг неладное.
Но вдруг ветерок вздохнул.
Что-то вылилось прохладное -
Ангел крылья отряхнул.

Ни потом, ни раньше не было,
чтобы в зной - прохладный душ.
Выси горние ли, небо ли
так коснулись наших душ.

Будто где прохлада копится
для таких, кто в зной бредёт.
Ведь когда-то это кончится -
лихо за бедой уйдёт.

За непрухой неурядицу
каждый будто с плеч столкнул.
И вода по лицам катится -
Ангел с крылышек стряхнул.


        *   *   *

        Написано в вагоне электрички