Лермонтову

Владимир Васильевич Кувшинов
                Поручику Лермонтову-
                видно было так суждено…

Изваяли и воткнули в сквер
Истуканом,бронзовою пешкой…
Молодой чернявый офицер
Смотрит на людей с кривой усмешкой.

За спиною руки заложил
И застыл навечно в быстром шаге.
На Кавказе голову сложил,
Но не проявил при том отваги.

Кровью сердца выверяя строчку
Не гадал и думать не посмел,
Что свинцовую поставит точку
Тот ,который выстрелить сумел!

И не стихотворная строка
Послужила для вражды причиной…
Оскорбленный ,возле Машука,
Просто проявил себя мужчиной!

Все прощавший,в тот последний раз
Хамства перед дамой не простил
И прищурив свой свинцовый шлаз,
Он с прицелом мушку совместил!

Жизнь проходит и на склоне лет
Нам грустить о прошлом не пристало!
Пусть глядит насмешливо вослед
Бронзовый поручик с пьедестала!