Я думал - май.. Я обознался..

Ингвар Коротков
Ночь бездыханна. Спит река,
Текущая во мгле лениво.
Спят кучевые облака,
Улёгшись на плакучих ивах.
Дождь, шелестя, вошёл в мой дом,
И прочно в нём обосновался.
Светает. Тихо за окном.
Я думал - май... Я обознался...