Краткий политкурс поэта Иосифа Бейна,

Трошин Борис Александрович
Я не попал в твой ближний круг.
Я только скол твоей огранки.
Вокруг тебя одни подранки.
Ты им не сват, ни брат, не друг.
Определённый на убой,
Политотделом  Голиафа.
Тебе и ночью снится Яффа,
Так убирайся! Чёрт с тобой.
Рыжебородый истукан.
Родных святынь лихой хулитель.
Там на иконах белый китель,
А под иконами наган.
Здесь ближними не дорожат,
Здесь без предательства нет кайфа.
Из старой Риги в город Хайфу.
Спеши  срубить  чужих деньжат.
А я подранок без крыла
Меня не просят даже в гости.
Но если бы я был Иосиф
Мне б шанс земля моя дала.
И золотые вензеля,
Что белый китель увенчали.
И мне б проклятия кричали,
И расторгала зев Земля.
Иосиф Бейн. Иосиф Бейн.
Рыжепородистый любимец.
Прими стишок мой как гостинец;
 Не обессудь. О-кей? О-кей.