Подарена любовь на пасмурном закате..

Ингвар Коротков
Я не боюсь ни высоты, ни ветра,
Ни боли в сердце, где давно гнездится грусть,
Не напугают вёрсты, километры -
Я только времени течения боюсь.

Оно коварно - сутки не считая,
Минуты, месяцы, эпохи и года,
Ты вдруг однажды утром понимаешь -
Жизнь пролетела мимо. Навсегда.
 
Со свистом пролетела. Безвозвратно.
В глаза родные насмотреться не могу.
Они так близко - но не отмотать обратно
Всю пропасть лет, прожитых не на этом берегу.

Как мне успеть за время, что осталось,
Всю нежность и любовь отдать тебе сполна?
Ты в круговерти мира столько лет терялась...
Под занавес нашлась. Такая ты - одна.

Я обнимаю тёплые колени,
И рвётся с криком бесприютная душа.
Мы шли в тумане курсом параллельным,
Но без тебя тот путь не стоит и гроша.

Подарена любовь на пасмурном закате.
Держу её в ладонях на порывистом ветру.
И повторяю бесконечно, как заклятье -
Люблю тебя. Люблю. И без тебя - умру...