За много лет до поля Куликова

Владимир Васильевич Кувшинов
                К 640-летию города Боровска

За много лет до поля Куликова,
От матушки-Москвы невдалеке,
На пыльных тропах ,в год средневековый
Встал город Боровск на Протва-реке.

Количество церквей и колоколен
В нем совпадает с возрастом Христа,
Здесь жизни ритм размерен и спокоен,
И воздух чист, да и душа чиста!

Что прожила Российская держава,
Все отразилось в этом городке:
Бородино-здесь честь твоя и слава,
Наш город Боровск на Протва –реке!

Церковный звон плывет над ним веками
Сверяя бой с часами на руке…
Вся Русь живет такими городками
Стоящих каждый на своей реке!

И Русь  крепка такими городками
Стоящих каждый на своей реке!
                1998 г.