Душа поэта просит тишины...

Валерия Леденёва
Мой плейкаст -
Душа поэта  просит  тишины -
и  жаждет  одиночества глоток…
Твой путь известен, но  глаза грустны -
на всё намечен в этой жизни срок…

Уходят гости… просто помолчи…
Припомни  тех  друзей,  кто был с тобой…   
Оставил  Бог от вечности ключи -
и  нам  пора  когда-нибудь домой…

С годами стрелки  движутся  скорей…
В речушке  горной  быстрая  вода
изгладит все неровности камней…
По рекам жизни время  - навсегда

уносит  в прошлое земной  уют…
Ничто не вечно…вечна лишь  душа,
что  ищет иногда родной приют,
безумно одинока и грешна…

Она не спит, а просто смотрит в ночь…
Ей  бы  тепла  и нежности порой…
И веры в то, что  не прогонят прочь,
что  где-то  есть  отрада и покой…

Душа поэта просит тишины…
И жаждет одиночества вдвоём…
Без тени  лжи, притворства и вины,
какие песни мы еще споём!

Спасибо за вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/07/30/5722