Она опять доверилась не тому...

Нечитаемая
Она опять доверилась не тому,
Хватала с неба звезды, да сорвалась.
И думать, снова думать ей - что к чему,
И в прошлое бросать, что не сберегла...

Она опять доверилась до конца -
Делила соль и сахар напополам.
Но остается лишь теперь порицать
Себя за то, что снова, снова не смогла...

  За то, что вновь ладони целовала чужие,
  За то, что болью сердце снова обложили.
  За те слова, что сказаны в беспамятстве были...
  За то, что полюбила, а её не любили.


Теперь ей лишь перчатки бросать на стол,
Да остальные вещи по всем углам.
В блокноте написать, что Он был так зол,
Что даже не оставил ей мечты для сна...

Теперь ей лишь вязать и встречать рассвет
Убогою улыбкой и стуком спиц...
И снова повторять, что надежды нет
Увидеть Его взгляд среди тысячи лиц...

  Что нежности потеряны последние капли,
  Что все истоки жизни постепенно иссякли,
  Что всё, что обрела с ним, безнадежно пропало...
  Что лишь вчера всё было.... А сегодня ... не стало...