Русские и разрушение СССР

Денис Семененко
В начале 90 годов 20 века русские разрушили ту страну в которой они (русские) были ни больше, ни меньше чем государствообразующим народом (СССР).
А теперь вопрос, а именно - о чём свидетельствует этот поступок русских?
Варианты ответа:
1) о великом уме русских.
2) о великой глупости русских.
3) о великой подлости русских.
4) о сумме великой глупости русских и великой подлости русских?
Ваш вариант ответа?