Летнее

Андрей Корсаров
Ветер плавит солнце в радужной печи,
Капель частым ситом раздробя лучи,
Упирает в землю гнутый ятаган:
— Вот тебе подарок! Радуга-дуга!

Словно раскалённый, хлещет в небо пар,
Но ничуть не страшен отдалённый жар —
Я ведь понимаю и канву, и нить —
Ветру Мать-Природа дала пошалить.

Он своей забавой насладится пусть,
В дали прогоняя дождь, принёсший грусть —
Ждут чудес другие в дальней стороне,
Ну, а мне осталось фото на стене...


© Aндрей Корсаров