Старый дом...

Анна Бросалина
Ты помнишь, милый, старенький наш дом
В густом лесу у озера зеркального....
Казалось сотни лет не были в нем,
После такого расставания печального....

Ты знаешь, словно кто-то меня звал,
По следу капель слез меня нашедший...
И я пришла, а дом как-будто ждал,
Глазами-окнами так ласково смотревший.....

Он словно плакал скрипом половиц
Иссохнувшими за былые зимы,
А с пожелтевших фотографий лиц
Седые локоны спускались паутиной....

Он обнял как отец родной меня
Теплом, накопленным в тоске и ожиданье,
Хотя камин давно не знал огня,
И позабыл про то "Гореть..." желанье....

Ты знаешь, милый, я решила - Не вернусь,
Прости за все, оставь мои терзанья...
Я в нашем доме за тебя молюсь,
За все, за все отплАчу покаяние.....