Мысли...

Екатерина Слободянюк
Я сижу в одиночестве тусклом,
Забывая про жизнь и про смерть...
Только видно в расщелине узкой,
Как смеется и плачет месть...

Месть за то, что бывала жестокой,
Злой на что-то, не знаю на что...
А теперь вдруг ударило током
Сразу стало мне ясно всё!

И теперь я как-будто пред Богом,
Все грехи и добро перед ним.
Отвечать мне придется много!
Дух мой сильный, хоть и раним.

Говорят, что добро, бывает,
В ад ведет за проступки свои,
Мне ж добро иногда помогает
Искупить все грехи свои...