Огненные кони

Светлана Леснова
Промчались огненные кони,-
Такие!- Век бы не видать!
Не бубенцовые, а звонниц
Набаты  в сердце  не унять!

Спадёт ли дымная завеса,
Как пелена спадает с глаз?
Народ, крутого ты замеса,
Но вопиющ  в пустыне глас.

По выжженым полям, селеньям,
Горячий ветер разнесёт
Остатки угольные тленья..
С трудом нажитое – под хвост!

И бабьи слёзы не потушат
Души занявшийся пожар.
А мужики? - не водку глушат,
А рвущий внутренности жар.

«Из искры возгорится пламя!»-
С пещеры знает человек,
Но… белой костью клинит память..
Опять Один, опять  за всех!


03.08.2010

Вышивка Галины Тихомировой