Река Времян

Павел Логинов
*

Но вот и новый прыгнул в Лету
день - неприметно, втихаря,
не оглянулся напоследок,
так - словно что-то потеряв.
Ему-то что - побыл и нету,
а тут -  все дни наперечёт,
и эта долбаная Лета
тишком по городу течёт.
То исчезает под мостами,
то неторопкою волной
с тупым упрямством точит камень
и роет берег земляной...

*

...Плевать - мудрец, а то - разява,
равно очутятся на дне!
Течёт как сквозь Помпеи лава,
людишек скопом и оравой,
и бодреньких, и в полусне,
миг - и заглатывает в жерло,
(наверно правильней - жерло),
приспело али не приспело,
за дело али не за дело,
напрасной Вечности назло.