Архив

Марина Бойкова
- Расскажи мне о ней... -  скажет новая  пассия,
Мое имя, специально, внутри утаив,
Чтоб еще убедиться, какая зараза я,
Чтобы раз навсегда уничтожить архив...
Ты вздохнешь:
- Перестань...
Сколько можно  расспрашивать? -
И добавишь:
- Ты лучше во многом,  поверь!
Я однажды ее схоронил  в себе заживо,
Не вернется она, заколочена дверь...
- Почему вы расстались? - с ревнивою  нотою,
Морща лобик, продолжит подруга допрос...
А ты глухо ответишь, почти с неохотою,
Чтобы только она не заметила слез:
- Слишком много, наверное, было обмана,
Слишком глупая ревность сводила с ума,
Может, слишком устал я от шума и гама,
Может, просто решилась на это сама...
Не простила измены, предательства,  грубости,
А сама там, наверное...
Хватит, кончай!
Ты еще понадумай там разные глупости,
Что ревешь? 
Захотела сама! Получай!
- А ты любишь меня?
Хоть чуть-чуть, хоть маленечко,
Как любил свою бывшую? - спросит она...
- Ты меня полюби как она - хорошенечко,
Или вынеси всякого столько сполна!
- Зря напомнила…
- Зря!
Ладно, хватит, проехали...
Она просто меня не умела прощать,
А мы сами с усами и сами с орехами...
Ну, давай обниматься и хватит трещать!