Гладиатор...

Элен Смит
С кем сражаться? Бросаю вызов
Кожей снятою до запястья!
Август в звёздных фонтанных брызгах
Искупает как мысли яства,
Что лежат на огромном блюде
Непотресканной лунной фальши...
Угощайтесь, потом не будет,
Будет месиво слов и фарша.

Жарят жала убийцы-солнца,
По доспехам паля стократно.
Меч шпажонкой того Гасконца
Быстр и весел- я гладиатор!
Жду беспечно и плавлюсь воском,
Заливая собой арену...
Львы метнулись...Картина Босха
Или Гоголь - немая сцена.


АВГУСТ- гороскоп ЛЕВ))))

Молитва святого Иеронима
1505. Музей изящных искусств, Гент.

 Иероним Босх.  Там присутствует лев)

Фото львов из инета))))