Любя безоблачное небо

Олег Анисов
* * *

Любя безоблачное небо,
не думал я, что голубое
бывает скучным и жестоким,
когда так долго нет дождя.

Когда несчастные растенья,
ссыхаясь заживо под солнцем,
к нему протягивая ветви,
в ответ лишь получают зной.

Не думал я, что голубое
бывает огненней, чем красный.
Не знал я, что его прозрачность
так страшно может убивать…


28 июля 2010