Зов воспоминаний

Майя Аргамакова
Волны, волны...
Ветер, ветер...
Моря Чёрного приветы,
Запоздалые цветы.
Я на зов воспоминаний
Прилетела этим летом
В Крым далёкий и знакомый
Отыскать твои следы.

Облик твой в моём окошке,
И глаза знакомой кошки,
На перилах старых лестниц
Рук знакомое тепло.
У русалки те же слёзы
И японские мимозы
На пути к тому балкону,
Где мы встретились с тобой...

Всё одним тобою дышит,
Сердце нежностью волнует,
И счастливые мгновенья
Возвращаешь снова ты.
И когда меня не будет,
Я приду с другой планеты
В Крым далёкий и знакомый
Отыскать твои следы.