Ангел

Риммристая
Моему Любимому Андрею…

***

Ангелы, вы свидетели – я живу им одним,
Солнце, снижаясь, кружится, вдруг превращаясь в нимб,
Солнце лучами чистыми светит в его глазах,
Крылья шуршат невидимо – сила, полет, размах.

Ходит в обличье ангела передо мной одной,
Он родником прохладным мне в летний палящий зной,
Он поглядит по-доброму только – и все поймет,
Тяжесть ладоней ласковых, голос его как мед.

Он не знаком с религией, просто несет добро,
Сердце его открытое – ладан и серебро –
Каждому горсть доверия, каждому ковш любви,
Речи его – плод мудрости, всяк подходи да рви.

Каждое утро ангела – в радостный день врата,
Смерти там нет, уныния, лестниц, что в никуда.
Делать людей счастливыми – миссия здесь его,
Светят глаза лучистые ласковой синевой.


1.08.2010 г.