Осока

Андрей Пустогаров
Жизнь прошла, и приблизились сроки,
и пропасть стало проще в разы,
но как прежде летит средь осоки
допотопный биплан стрекозы.

И на свет после тьмы попадая,
меж подземных протиснувшись плит,
остро  блещет вода молодая
и по прежним прудам не грустит.