в этой бухте кораблю...

Георгий Костин
                *     *     *
               
                В этой бухте кораблю
                греть корму свою на солнце!
                Волны медленны, как блюз,
                и медузы, как спросонья.

                В этой бухте я люблю
                задремать, упав на спину;
                ни матросских синих блуз,
                ни гуденья парусины!

                И в щепы не бьется шлюп,
                брошенный на рифы с силой;
                просыпаясь, тихо шлю
                жест приветственный светилу.
               
                И лениво ловит слух
                смех мужчин и говор женщин -
                это целый флот фелюг
                добывает в бухте жемчуг.

                А когда небесных люстр
                замигает свет неверный,
                может быть, потороплюсь
                я в притоны и таверны.

                И, отвесив пару плюх,
                сутенерам прокопченным,
                все-таки потом куплю
                загорелую девчонку...