Ненужность

Посторонний Бобр
навеяно "Глазами Антихриста"
Двум моим любимым людям на букву "А".

Ненужность. Очередное бездарное лето, чужие приветы. А мы - устали, мы так устали. Ромашки - врать отчего-то стали. Разговоры. Смех. Лица-лица. Уйти, убежать, раствориться. Стереть каждую букву любимого имени, поменять свое лето на чье-то зимнее - солнце. На небе ни облачка. Девочка достает свои сны из коробочки. Шепчет слово на букву "А", повторяет его пафосные слова. Челку откинуть набок, в сторону, проводить взглядом летящего ворона. Крикнуть ему вслед что-то обидное, о чем он мечтает, отсюда не видно ей. Девочка ждет-не дождется осень. "Пообещала вставать не позже, чем в восемь." (с)  Привычный вкус черного кофе, мысли в запутанных строфах, в душе - катастрофы. Обидно. Ей - выйти из этого черного круга, оставив из прошлого зонт и подругу. Холодный кофе из синих стаканов Ани, дым сигарет, разговоры, собственное дыхание. Цветы - желтые, ненужные, яркие, мечты - о зиме, новогодних подарках. Девочке весной - восемнадцать, ей бы вот в себе разобраться, а то, мало ли, прошлое обернется, имя на букву "А" так внезапно вернется. Ненужность. Ни грамма обиды? Ни капли совести. Девочка пишет никому не нужные повести. Про цвета незнакомые, черные, про любовь и про истины спорные. Девочка влюблена в книги Ричарда Баха, но ночами в ней кто-то рыдает от страха. Тушь для ресниц, кошелек, заколка в рыжие волосы. Картавость. В телефоне звуки Аниного голоса - родные. Очередное бездарное лето. Девочке снится, что она нашла все ответы. Девочку любит кто-то очень далекий, девочка любит кого-то очень далекого. Снова наступает на те же грабли, ходит ежесекундно вокруг да около. Самолеты, облака, солнце над головой. Девочка бредит ночной Невой. Веснушки на бледных пальцах, и ей не хочется просыпаться. Ведь у нее есть ненужные никому секреты, и ей надо забыть позапрошлое лето. Ей надо обычного хэппи-энда. "Кому одиночество, эй? Сдаю в аренду!" Ненужность. Девочка режет страницы из дневника, стирает имёна из них на века. Читает про то самое, неназываемое. Она устала от этого лета. Чужие вопросы. Свои же запреты.
Ненужность.