Свойства пыли

Трошин Борис Александрович
 




Дни уносятся как пыль,
Что осталось – это быль.
Быль нам память сотрясает.
Небыль пылью зависает.
Забивает уши, рот…
Заметает огород.
В огороде жизнь на грядке.
Там и фрукт, и овощ сладкий.
Лук, чеснок и даже хрен
Гонят кровь по руслам вен.
А когда приходит осень
Огороды пыль заносит.
Пыль, естественно, наш прах.
Человека гложет страх.
Человек не хочет в небыль.
Он Иисусом рвётся в небо.
У Иисуса там родня.
В свете солнечного дня.
Есть у  нашего народа
Всё, что может дать природа.
А природа это - пыль.
Превратившаяся в  быль.